颍上县第四小学欢迎您!
您当前位置是:首页 > 动态新闻 > 通知公告
乘“双减”政策东风,展课后服务精彩
颍上县第四小学第七届班主任论坛
字体【 】 【发布日期:2021/12/22】 【来源:颍上县第四小学】 【阅读次数:次】

一、指导思想

班主任是学校工作的主力军学校的发展和教育教学的稳步提高,主要得益于班主任的辛勤努力和无私奉献“双减”大背景下,探讨班级管理方法,全力打造一支师德高尚、业务精湛、勇于创新、学生喜爱的班主任队伍,助力我校的班级管理水平再上新台阶促进教育教学质量的全面提升。

二、论坛主题

“双减”形式下,如何有效提高班级管理水平?如何以课后服务为抓手,提高教育教学质量?

三、参会人员:

校领导学校、各部门负责人、所有班主任

四、举办时间,地点

地点:多功能厅

时间:18日星期六上午

论坛内容

讨论在“双减”背景下,如何提高班级管理水平?如何以课后服务为抓手,提高教育教学质量?

六、论坛形式

本次论坛采用案例征集、大会经验分享、年级组内部讨论。各班主任先行整理成文,上交年级组;每年级选一位班主任做大会交流(尽量使用多媒体);年级组内部谈论交流在班级管理上,在作业设计和备课上课中出现的问题和困惑。

七、实施步骤

1. 1月 4日 前撰写好论文,纸质稿交到各年级主任处,年级主任提出初步修改意见,交由教导处汇总。

2. 1月 8日论坛,各年级组指定一名老师进行经验分享。

3.大会交流发言,原则上每位发言时间不超过20分钟。

4.大会发言结束后,分年级就大会发言和个人所写稿件,进行小组讨论,每人5-6分钟。学校领导跟组参加讨论。

5.学校对优秀论文进行奖励。评出一等奖5%二等奖 10%、三等奖15%,鼓励奖若干。  

八、有关要求

1.论坛要紧紧把握本次主题,结合自身的专业成长和工作实际,讲述内容和抒发感情要真,切忌泛泛而谈。严禁从网上下载。

2.论文评审小组成员: 姜华  杨林  宋艳  武耀  姜之友